军训-一朵绚丽的浪花

发布者:化学化…  时间:2009-10-15  浏览:

军训,这个让我魂牵梦萦了很久的大学第一堂课,如今已搭上远航的列车渐行渐远。漫步于南华广场,那纯天然的欢声和笑语回响耳畔,那滑稽可爱,严肃认真的面容浮于眼前。回想教官经典的‘四度’,‘踢腿的声度,速度,力度,高度’。怀念同学们整齐而响亮的‘1 2 3 4’。多么琐屑而美好的记忆,可是却如一粒粒价值不菲的珠子,我要把它们串连成一条多彩的项链,永远珍藏。
   如果军训单单留给我的只是些美好的记忆,那么它也没有多大值得写的意义。真正让我刻骨铭心的 是从军训中获得的简单而深刻的道理。自古有言“吃得苦中苦,方为人上人”告诉我们苦难是最好的成才资本,惟有先饱尝苦涩的痛苦,而后才有品尝甘甜的幸福。诚然军训是辛苦的,然而在训练的过程中尽管头顶一轮烈日,脚踩一盘炉火,但只要咬紧牙关,坚持到底我们依然能笑到最后。当我们回首那苦与痛交织的瞬间,会发现原来坚持那瞬间的苦痛会迎来长时间的甘甜,那种感觉如同雨过邂逅彩虹般欣喜。
   军训,这朵在脑海 中激起的 绚丽浪花,给了我 诗一般美好的 记忆,赠予我人生的 启迪。因为它我懂得坚持的可贵,因为它我知道了吃苦的必要。军训-永不褪色的绿色记忆!