回首,新的征途

发布者:化学化…  时间:2009-10-15  浏览:

再回首,恍然如梦。12天的军训曾经垂青于我们,但是如今它已经一去不复返了!还记得我们全体大一新生第一天穿着绿色军装去听报告的情形,那是一种统一所造就的美。还记得我们站军姿、端正步的情形,那是一种庄严的美;还记得我们在训练休息期间,连与连以及营与营之间相互拉歌的情形,那是一种充满青春活力和欢声笑语的真实的美;还记得我们匆匆离开寝室的情形,那是一种充实的美;还记得......
   是的,这一切都曾经发生在我们身上,尤其是站军姿、端正步曾经让我们汗流浃背,然而,军训过后有人问我:“军训累吗?”我的回答是:“没感觉。”是啊,这一切发生过后就像一场梦!
   再回首,我心依旧。军训是我们大一新生对大学生活有所感悟的开端,如今它已经划上句号。可是,我们美好的大学生活却远远没有结束,我的心依然同军训期一样感受着大学生活的充实。