化学化工学院青年志愿者队队规

发布者:化工学…  时间:2008-10-17  浏览:

化学化工学院青年志愿者队队规

一.  目标 宗旨

目标:把我队建设成一支校内知名,校外具有一定影响力的明星  志愿者队伍。

宗旨:完善自我,服务他人。

二.队员奖惩

1、为奖励先进,激励后进,惩前毖后,制定本制度。

2、奖励包括:通报表扬,物质奖励,评选优秀学生干部,综合测评加分等;惩罚措施有:检讨,警告,通报批评,暂停工作直至开除出学生会。

3、学生干部考核分团委实施,秘书处应设立学生会成员考核档案。把所有成员的一贯表现及所受奖励与惩处如实记入档案。

三. 队伍建设

除秘书处以外,不设各个下属部门,全队整合一起,只设队长,副队长和六名支队长。分别对队长和干事实行考核制,每月初总结。优胜小组成员每次加月评分2~5分。

四. 会议

不可迟到早退,违者每人每次扣月评分1分。请假者理由正当且有证明不扣分。无故缺席者每人每次2分。

会议中大家要严肃认真,积极讨论,各抒己见,畅所欲言。

每次会要有专人记录。由秘书处专人纪录。

每月初召开上月总结及本月计划大会,每人一份心得体会。缺一份者扣月平分1分。

五. 活动

不可迟到早退

各组在活动前要勇于创新,赶想赶做;活动中要积极负责踏实肯赶 酌情给各组成员加2~5分,每次活动评选一名积极分子,加2~5分。

活动申请和策划书须在活动前3天交总队办公室,违者扣月平分3分。

活动总结须在活动搞完一周内交总队办公室,违者扣月平分2分。

组织策划一次活动加3~5分。

投稿一次加月评分1分,被采用者加5~10分。

六.经费

大型活动前要积极拉赞  可拿25%提成并加月评分5~10分。

所有开支有发票,且用户名为南华大学才可报销。

七.器具管理

每次活动前有组长负责队旗.胸牌.帽子等,如有人为损坏照价赔偿并扣月评分1分每件。

八.评优评先

月评估连续3次居后的小组取消其成员本年评优评先资格。

个人月评分连续2次居后3名者取消其本年评优评先资格。

如评优名额大于符合条件的干事数则从队员中推荐评出。

推优以月评分为主要依据。