纪念汶川,祝福玉树

发布者:化学化…  时间:2010-05-19  浏览:

今年5月12日是汶川大地震两周年纪念日,时间慢慢抚平伤痛,也构建起了新乐土。为了让大家更加珍惜生命、懂得奉献,同时也为了给玉树人民筹集善款,校青年志愿者总队与化学化工学院青年志愿者分队举行了以“团结互助、珍惜生命、真爱他人、懂得感恩”为主题的活动。
    活动分两个阶段举行:一是5月12日,宣传小组的各成员下课时间在多媒体教室播放有关汶川地震及重建的PPT,号召同学们纪念汶川,为玉树加油。二是5月16日,12块关于汶川地震的感人事迹、照片及四川同学的感谢信的展板在南华广场展出并将写有祝福语的纸鹤赠给观看的人。与此同时,一教大厅前祝福粘贴区及广场上为玉树筹集善款的书籍义卖区也吸引了不少人驻足。除此之外,在弘辰,南、北校区关于地震中逃生常识的传单发放工作也在如火如荼的进行着,引得大量人流细细阅读。
    灾难无情,人有情。纪念汶川5·12活动,希望逝者安息,生者坚强的生活着,并期望大家将这份坚强的信念和对爱的感动传递给玉树,愿玉树早日重建家园。