——访男子800米小组赛第三名夏梓均

发布者:记者团…  时间:2009-11-07  浏览:

记者(以下简称记):小组赛中得了第三名,能说说你比赛时与现在的心情吗?
    夏梓均(以下简称夏):现在心情挺好,还挺平静的。比赛的时候心理一点也不紧张,反而特别平静,想到室友们晚上对我说的那一番话,心里挺暖的,所以一点也不怯场,也没去想别的什么,只是想快点跑完。给我印象最深的就是通过这次比赛,我的体质得到了锻炼,心理素质得到了提升,所以感触蛮深的。
    记:你们平时每天早上晚上都要训练而且强度很大,你觉得辛苦吗,值得吗?
    夏:我觉的不辛苦,因为我一直都很热爱运动,训练对我来说不仅仅是为了比赛,更重的是恢复自己的体能,提高身体素质。虽说没有进入决赛,但是它让我恢复了高二时的体能,很值得。
    记:你在高中也参加过校运会,例如800米,3000米的比赛,能说说你的比赛经验吗?
    夏:比赛前要放松自己,一旦枪响就要持续保持高度的兴奋,注意自己的节奏,不要因为别人,而打扰自己的节奏,我最开始跑的时候就在最后,但我一点也不着急,因为人的体能是慢慢发挥出来的,保持实力才是关键,要注意安全,训练时一旦受伤就会耽误很长时间的训练。
    记:这次大运会你感触最深的是什么?
    夏:竞赛很激烈,各方面的人才都有,也许你有特长,但别人也会有特长,山外有山,人外有人。
    记:对现在的成绩满意吗,觉得值得吗,没有进入决赛是否感到可惜遗憾呢?
    夏:刚开始有点遗憾后悔,但现在没了。其实,我获得了很多了,它让我懂得想要成功,就要靠自己去努力拼搏争取,这句话也许将来会成为我的座右铭,它带给我的远胜过进入决赛。
    记:以后,你在运动方面还有什么打算吗?
    夏:大二是的大运会我一定会参加的,再者,生命在于运动,我对运动的热爱永远也不会因为大运会的结束而结束。
    在6号下午进行的男子800米比赛中,化学化工学院夏梓均同学获得男子小组第三名,虽然无缘决赛,但是比赛就是这样的,总有胜负输赢,成功的毕竟是少数。比赛结束了,运动员夏梓均的大运梦想还在继续。