化学化工学院生活部规章制度

发布者:化工学…  时间:2008-10-17  浏览:

化学化工学院生活部规章制度

作为化工学院团学部的一个重要组成部分,生活部承担着全院全体学生的生活、后勤、宿舍卫生等方面的工作。为了更好地为学生服务,提高生活部的工作效率,特此制定化工学院生活部规章与考核制度。

一、全体干部干事首先要遵守南华大学学生守则,为广大学生做好带头作用,如有违反,情节严重、者直接取消其评优评先的资格。

二、  准时出勤,如有重要事情要向负责人请假,并且要找其他不值勤的干事顶替值勤,以保证有足够的人员使值勤顺利完成。但请假不要超过三次,超过三次或出勤迟到两次者无权参与评优评先,屡次缺勤者取消干事资格。

三、  工作认真,有热情,有责任心,要做到办事公平公正,以身作则,一视同仁。工作疏忽或被举报者,取消其评优评先资格,情节严重者取消其干事资格。

四、  由于工作需要,服从老师和干部的安排,并按时按质量完成工作,如有工作需怠慢者,视情节轻重程度给与相应的处罚。

五、  微笑待人,尽量避免与学生发生口角、冲突,有犯者取消其评优评先资格。

六、  例会时按时出席,迟到两次或缺席一次者,取消其评优评先资格。

七、  全体干部干事学习成绩必须全部过关,如有挂科者取消其评优评先资格。

八、  本制度有化工学院生活部执行,并做出只对事不对人的提前声明,望全体干部、干事积极遵守!

附件:全院各班生活委员直属院生活部,直接负责自己班级的各项事宜,在自己班级中起督促作用。生活部有直接支配和调动各班生活委员的权利,如有不服从或违反者,我院回视情节轻重给予一定的处罚。在宿舍卫生检查时,各班生活委员提前向本班学生提出通告,我院每周将对不合格的宿舍实行通报批评并追究生活委员的相应责任。

内部:⑴每周两次卫生定检。

⑵每周两次查晚归和不归的。

⑶每周多争取几个“校优秀寝室” ,检查结果及时通报。

⑷每月评一次“优秀干事”每月一人。

⑸每学期与学习部共同统计出旷课、晚归、不归,超过20次以上者和一个宿舍5次以上不合格取消全宿舍人员的取消评优、评先、奖学金、入党等资格。