苏州大学滕昕辰博士莅临南华大学化学化工学院进行学术交流

发布者:化学化工学院  时间:2017-05-15  浏览:

2017年5月12日上午,应南华大学化学化工学院副院长林英武教授邀请,苏州大学药学院滕昕辰博士来我院进行学术访问,并做了题为“Knockout-driven genome evolution and new insights into amino acid signaling pathway”精彩学术报告,赢得了研究生阵阵掌声,会议由王宏青院长主持。

滕博士为江苏省“双创博士”,苏州市紧缺人才,2010年博士毕业于美国Johns Hopkins医学院,并被纳入美国学术精英组织Phi Beta Kappa学会。主要从事与细胞死亡及生长相关的信号通路及与癌症演进相关的基因组学研究。曾多次受邀在国际大型学术会议中(包括冷泉港、Keystone等系列会议)作报告,参加过Mol. Oncol.、Methods Mol. Biol.等系列书籍的编写,并在Mol. Cell,Cell,J. Cell Biol.等国际学术期刊上发表多篇高质量科研论文。是国际细胞凋亡协会及美国基因学协会会员。