学院新闻

南华大学化学化工学院举行2023年暑期大学生三下乡社会实践活动出征暨授旗仪式

发布者:文/刘轩 马昭阳 图/杨宏翼 刘小平  时间:2023-06-21  浏览:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,投身乡村振兴战略,南华大学化学化工学院于6月21日在南华广场举行2023年暑期大学生三下乡社会实践活动出征暨授旗仪式。南华大学关工委常务副主任赵红、秘书长廖卫红、副主任刘小平,南华大学团委社会实践部部长邹声凡,南华大学化学化工学院党委书记王宏青、党委副书记余晓秋、学生第一党支部书记周忠策参加仪式,化学化工学院团委书记马昭阳主持仪式。

王宏青作出征动员讲话,对学院暑期社会实践活动提出了三点要求:一是要牢牢树立“安全第一”的思想,始终把安全工作放在首位二是要扎实服务,力求实效服务是“三下乡”实践活动的根本目的,只有针对需求、扎实开展好服务工作,社会实践活动才会真正得到人民群众的欢迎三是要注重活动的宣传和活动成果的深化,推动“三下乡”活动不断深入。

实践团队项目成员代表陈崟发言,他向全体同学发出号召,青年时代选择吃苦也就选择了收获,选择奉献也就选择了高尚,当代青年人要牢记殷殷嘱托,不负切切期望,要拿出“自找苦吃”的精气神,真正成长为可堪大用、能担重任的栋梁之材。

化学化工学院党委书记王宏青为项目团队授旗,预祝今年的暑期“三下乡”社会实践活动取得圆满成功。