【化学化工学院】化学化工学院化工及无机非学生党支部开展庆祝中国共产党成立一百周年主题学习

发布者:文/汤惠新 图/杨柳松  时间:2021-07-02  浏览:

2021年是“十四五”规划的开局之年,也是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点。为庆祝中国共产党百年华诞,7月1日上午,化学化工学院化工及无机非学生党支部开展庆祝中国共产党成立一百周年主题学习。化学化工学院党委书记王宏青,党委副书记余晓秋出席,化工及无机非学生党支部副书记颜晔主持会议,全体学生党员参加。

学习伊始,由颜晔组织全体学生党员集体收看中国共产党成立100周年庆祝大会。 在一个半小时的直播收看中,党员们跟随习近平总书记振奋人心的讲述,再一次回顾了一百年来,中国共产党在内忧外患中诞生、在磨难挫折中成长、在攻坚克难中壮大,团结带领中国各族人民创造了中华民族发展史和人类文明进步史上伟大奇迹的光辉历程。总书记的讲话引发支部党员的强烈反响,在稍后的主题学习分享中,学生党员丁筱洁和胡裕东先后发言。丁筱洁表示:习近平总书记的讲话让人振奋人心,作为新时代的党员、新时代中国青年要自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。胡裕东表示:在这样一个伟大的日子里,作为一名大学生党员,我为自己的身份感到自豪。我也牢记自身的使命,不惧风雨,勇担大任,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

分享会之后,支部副书记颜晔带领全体党员重温入党誓词,在党员同志们声声铿锵、句句坚定的誓词中,更加坚定了中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。

分享会最后,党委副书记余晓秋寄语全体党员同志,希望他们秉持“请党放心,强国有我”的坚定信念和奋斗决心投身到实现中华民族伟大复兴的新征程中。党委书记王宏青总结了本次会议并表达了对支部党员的期望,期望支部党员牢记习近平总书记在建党100周年庆祝大会上的嘱托:“以实现中华民族复兴为己任,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”在党员同志们的热烈掌声中,本次庆祝中国共产党成立一百周年主题学习圆满结束。

一个世纪斗转星移,中国共产党领导中国人民,探索出一条称得上是奇迹的“中国道路”。本次主题学习进一步引导支部党员铭记党的光辉历史,弘扬“坚持真理、坚守理想、践行初心、担当使命、不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,传承红色基因,赓续红色血脉;坚定“功成不必在我,功成必定有我”的强国决心,在中国共产党成立百年之际,“十四五”的开局之年乘势而上,为我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年奉献自己的青春力量!