化学化工学院举办入党积极分子开班典礼

发布者:文|吕琪埼 摄|董玉洁 吕琪埼  时间:2021-05-17  浏览:

为使入党积极分子更好地了解党员发展要求、明确入党程序、端正入党动机、进一步提高其理论水平和政治素养。515日上午,化学化工学院于南华大学红湘校区化工楼401开展春季入党积极分子开班典礼。我院党委书记王宏青老师、党委副书记余晓秋老师、制药工程及高分子材料专业学生党支部书记陈楠老师出席典礼。

议程第一项,全体成员起立,奏唱国歌,在庄严肃穆的国歌声后,王宏青书记首先对参与此次培训的全体学生表示热烈的欢迎,同时鼓励同学们要认真参与此次培训,并对同学们提出具体要求与殷切期望。随后,陈楠老师上台强调了课堂纪律:①上课严肃认真,要注重课堂纪律;②注意上课时间,不可无缘无故迟到早退或旷课;③上课认真做笔记,参与互动,下课后巩固复习等。紧接着,学生代表马亚伦上台发言。典礼在全体奏唱《国际歌》后结束。

近年来,我院党委坚持把入党积极分子队伍建设作为重点,引导同学们端正入党动机、坚定理想信念、严肃组织纪律,为提高党员发展质量和加强我院党建工作打下坚实基础。