化学化工学院第十二次团学代表大会成功举办

发布者:谢卓利|鄢婷|鲍小栋|谭夏磊  时间:2012-03-04  浏览:

3月4日下午,化学化工学院第十二次团学代表大会于图书馆学术报告厅成功举办。参加会议的有校学生工作部副部长邹海贵老师、化学化工学院党委书记廖碧波老师、学院院长聂长明老师、副院长刘慧君老师、党委副书记彭建南老师、校学生会副主席蒋韶竹等,应邀出席大会的还有各兄弟学院代表,部分上届团学干部以及特邀代表。会议由分团委书记任辉老师主持。

首先,大会在国歌中拉开了序幕。院长聂长明老师致大会开幕词,列举了一年来化工学院在科研方面的重大突破及研究生在导师指导下取得的突出成就,学院还新增设了无机非金属材料专业,扩大了学院的规模,并肯定了在过去一年中学院团学工作的优异成绩。随后团学代表大会筹备小组代表肖腾飞同学发言,祝愿化工学院的团学工作在原来的基础上,继续发扬创新精神,让学院的团学工作越办越好。院学生会主席贺洪云同学做第十一届团委学生会工作报告,报告中指出过去的一年学院团学工作以学风建设为龙头,认真贯彻各项政策,为更好地服务同学,开展了一系列活动,并且以一年来我院学生取得的优异成绩来鼓励大家推陈出新,再创辉煌。接着校学工部副部长邹海贵老师为团学工作提出了4点宝贵意见:1、增强服务意识;2、狠抓基础工作;3、突出科技创新工作;4、彰显团学特色。并希望同学们能扎实基础知识,提升思想素质,为学院的团学工作共同做出努力。然后由校学生会副主席蒋韶竹同学和大家交流了学生会工作心得。

学院领导给第十一届团学干部发放聘书,党委书记廖碧波老师在发放证书后讲话,他指出团学会未来的发展方向,希望同学们快乐学习、健康成长。之后会场上响起了南华校歌,会议第一部分结束。

会议第二部分是选举。选举方式为无记名投票,由学工室主任刘婧靖老师、分团委书记任辉老师监督。在公开公平的政策下,选举并产生了44名第十二届团学会干部。紧接着第十二届团学会干部代表李鹏同学宣读倡议书,表明第十二届团学会开拓创新的决心,并努力取得更好的成绩。最后,由党委副书记彭建南老师致闭幕词,大会在热烈的掌声中圆满结束。

在化学化工学院各项活动成功举办的情形下,我们更加明白了与时俱进、创新发展的重要性。新一届团学干部应积极带领同学们形成良好的学风,让学习成为一种追求来顺应时代的潮流,并为学院的团学工作做出重大的贡献。