化学化工学院2012年学生工作开创新思路

发布者:刘瑞清  时间:2012-03-14  浏览:

2012年,中国迎来了关键性的一年,共青团将以邓小平理论和“三个代表”的重要思想为指导,紧紧围绕纪念建党90周年和喜迎党的十八大召开为重要契机,深入开展“喜迎十八大,争创新佳绩”主题活动,化学化工学院全方位学习十八大会议精神,在2012年的工作中开创了改革发展的新思路。

坚持“正确引导、求实创新、精心组织、持之以恒、创建品牌”的工作思路,围绕此宗旨,化学化工学院在以下方面开创了全新的发展改革思路。

一、加强大学生思想道德素质教育,开展以社会主义核心价值观教育为主要内容的系列讲座;二、深入开展创先争优活动和学习型党组织建设;三、日常管理常抓不懈,学风建设要进一步加强;四、深入推进思想政治工作进宿舍,加强文明宿舍建设;五、继续把2012届毕业生就业工作摆在重要位置;六、积极开展团学活动,丰富大学生业余文化生活;七、做好感恩教育。

化学化工学院以积极的态度贯彻落实十八大理念,重点解读十八大精神,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,开创出学生工作的新思路,开展好相关主题活动,抓好文明活动,紧抓学风建设,相信化工学院将会在十八大的精神指导下,为学生工作建设添砖加瓦。