卫生部十二五规划教材《有机化学》编写工作会议在我院召开

发布者:梁俊|刘瑞清|蒙雅琳  时间:2012-05-02  浏览:

4月20日,全国高等学校五年制临床医学专业《有机化学》教材编写会在9-411举行。分别来自北京大学、中山大学等高校的10位教材编委汇聚化学化工学院,召开关于《有机化学》教材第八版编写事宜的相关会议。
    参加本次修订编写会的编委由全国高等医药教材建设研究会和人民卫生出版社研究决定,组成的卫生部十二五规划教材编委会召开《有机化学》教材编写会议。会上,来自各所高校的教授介绍了规划教材的总况,并对此次《有机化学》教材编写情况作了说明,教授们还相互交流经验,针对教材的编写目录、分工、要求、进度等进行了详细的讨论,在各方面提出了自己的建设性意见。教材将调整相关章节的顺序,以期提高学生学习的积极性,更好地吸收化学知识,增强应用能力。教授们纷纷表示,要将《有机化学》教材编写集专业性、创新性为一体,让同学们在学习的过程中,形成自己较强的逻辑思维和应变能力。同时着力培养学生们的创新性思维,注重和同学之间相互的交流与合作。通过有机化学的学习,医学专业的同学能更好地掌握医学知识,熟练地运用到实践中去。
    《有机化学》教材编写会的召开,为化学教材编写开创了一个新思路,教材编写将会在不同方面进行尝试和创新,力求最大限度地提高学生的学习能力,学到真正实用的化学知识。