化学化工学院举行新生开学典礼

发布者:谢卓利|蒙雅琳  时间:2012-09-12  浏览:

9月11日下午,化学化工学院在1教112举行12级新生开学典礼暨入学教育,到场的嘉宾有化学化工学院党委书记廖碧波老师、院长聂长明老师、副院长刘慧君老师、党委副书记彭建南老师、学院辅导员、12级各班班主任以及12级全体同学。

典礼在国歌的奏响中拉开了序幕。首先由院长聂长明老师致辞。在聂长明老师的致辞中,主要介绍了化学化工学院的基本情况,给同学们大概地描述了大学生活,并宣布了大学里的奖惩制度,还表达了对新生的期待,并欢迎同学们来到化工学院进行深造。随后,由我院优秀青年教师代表林英武老师发言,他详细地介绍了化工专业方面知识,对新生寄予了厚望。接着学生代表梁永昌同学发言,他讲述了自己在大学里的学习和生活经历,鼓励新生努力奋斗。最后新生代表赵亚发言,他提议新生们好好把握大学时光,共创美好未来。典礼在校歌的合唱声中宣告结束。

随着开学典礼的成功举行,新生们纷纷对大学生活有了自己的想法,部分新生表示一定要脚踏实地走好大学的每一步,为自己的未来奠定坚实的基础。