化学化工学院组织教工参观湘南起义纪念馆

发布者:谢卓利  时间:2013-01-15  浏览:

为了进一步学习和贯彻党的“十八大”会议精神,化学化工学院党委积极开展党员教育活动。我院于元月3日组织教工到郴州参观湘南起义纪念馆,缅怀革命先烈,重温了当年那激动人心的历史性时刻。

湘南起义意义重大。朱德、陈毅曾在中共宜章县委的紧密配合下,发动了宜章年关暴动,打响了湘南起义第一枪。宜章成为湘南起义的策源地。在这里,揭开了湘南起义的序幕;在这里,成立了中国工农革命军第一师;在这里,成立了湘南第一个红色政权;在这里,组建了湘南第一支农军——工农革命军独立第三师。

我院全体教工怀着对革命先烈的无限崇敬之情走进了湘南起义纪念馆。纪念馆里的一桌一椅、一栏一杆使大家仿佛回到了炮火连天的湘南起义时刻。在纪念馆里,教工们走进了历史,走进了当年的风风雨雨和苍茫大地。在纪念馆里,大家通过对诸多文物的参观既丰富了历史知识又提高了革命意识和历史责任感。

在此次参加纪念馆的活动中,教师们的思想又得到了一次升华,对党的事业有了更深层次的认识,大家表示一定认真学习党的“十八大”会议精神,为建设更加美丽富饶的祖国而奋斗。