学院特色

乒出快乐,乒出精彩——记南华大学化学化工学院2016“化工杯”顺利举行

发布者:文/何荣霖 摄/乔月  时间:2016-10-23  浏览:

2016年10月23日下午两点整,由化学化工学院团学会主办,化学化工学院体育部、化学化工学院宣传部、化学化工学院自律部协办的首届“化工杯”乒乓球赛于南华大学新校区笃行园五栋乒乓球室准时开始。来自化学化工学院各个专业不同班级的48名选手齐聚于此,于方寸球桌中切磋球技,于球拍的上下翻飞间挥洒青春的汗水。

球赛分为男子组与女子组,各组分别进行三轮比赛,赛制设定为淘汰赛。第一轮为一局定胜负,先赢得21球的选手出现进入下一轮。第二、三轮均采取三局两胜制,第二轮赛出小组中的八强,而第三轮则将角逐出男女子组的冠、亚、季军。急促的哒哒声,那是乒乓球与球桌快速撞击的声音。俯身,抛球,抽击,白色的乒乓球如箭枝离弦般先前飞出。反手挥拍格挡,赛事就在这你来我往间快速推进。各组的八强快速出线,进而角逐出五、六、七、八名。男女子组的冠亚军之战更是将比赛的气氛推到向高潮。对战双方都没有丝毫懈怠,对于对手攻过来的球,都是十分警觉,好似紧盯着猎物马上就要上前扑杀的猎豹一般,出手击球之凌厉,还击角度之刁钻,让在场的观众不禁拍手叫好。经过激烈的角逐后,男子组的冠军最终花落高材一班的陈志俊同学,而女子组的冠军最终由制药二班的莫敬同学摘得。

赛后记者对参加比赛的选手们进行了简短的采访。遗憾未能进入第二轮的张光能同学向记者表示,虽然没有进入第二轮很可惜,但是与高手过招能学习很多技巧,可以提高自己的水平,同时在这次比赛里也认识到了来自别的班的同样爱好乒乓球的同学,这个比赛也算是促进了不同专业不同班级间的同学交流吧。