学院特色

副校级督导黄芬远到化学化工学院指导研究生培养过程质量评估工作

发布者:化学化…  时间:2009-11-15  浏览:

11月12日下午三点,在九栋407会议室化学化工学院组织召开“研究生培养过程质量评估”主题会议,参加会议的学院全体院领导、12名研究生导师、研究生辅导员、研究生教学管理秘书等。副校级督导黄芬远也出席了会议,在开展研究生培养过程质量评估以来,黄督导已经多次来学院指导工作。会议由院长聂长明主持。
    首先,研究生教学秘书韩乃琚老师。传达了11月10日下午学校召开的“研究生培养过程质量评估”工作会议精神,会议强调,要求各学院领导要提高认识对评估工作要引起高度重视,切实落实整改措施。研究生导师要认真负责,对完成不好的单位的领导要实行问责制,评估结果纳入各院领导班子考核内容,对评估结果不好的学院在今后取消申报学位点资格。
    首先,黄芬远督导到各院指导工作聂长明院长讲话,并就学校研究生培养过程质量评估专家组队学院在评估材料提出的11项整改意见,进行分工部署一项一项落实。
会上,应用化学和分析化学学位点的2位秘书介绍了学院点评估材料中存在的问题,各院研究生导师就存在的问题如何解决展开了讨论,确定了具体的整改措施。
副校级督导黄芬远作了重要讲话,他相信化工学院的领导和导师们能够把各项工作做好,研究生培养过程质量评估的结果对学校非常重要,要挤入省5所重点普通高校,必须要取得优秀成绩。并提出两点要求:一是思想上引起高度重视,提高认识,目的明确;二是克服厌烦情绪通过努力能够做好的事情就非常认真地做好。大家再辛苦一点,争取在下次评估中取得好成绩。
    散会后,研究生导师们立即行动,把评估材料搬到了会议室,进行认真的检查和修改。