学生工作

“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”---化学化工学院“学雷锋志愿服务系列活动”启动会

发布者:文/李健 图/魏宇文 祁乐  时间:2022-03-04  浏览:

为迎接党的二十大胜利召开,庆祝建团一百周年,推动新时代青年志愿者事业走深走实,深化实施“雷锋家乡学雷锋”青年志愿者行动实践育人品牌。南华大学化学化工学院于3月3日在化工楼党建活动室举办“学雷锋志愿服务系列活动”启动会,学院分团委书记颜晔、团委书记助理刘思思出席本次会议。院学生会执行主席石峻伟,副主席黎琪云,团委副书记马悦、周江玥及全体团委、学生会干部共40余人出席本次会议。

颜晔强调到:“在迎接党的二十大胜利召开和庆祝建团一百周年的历史节点,作为学生干部应该讲政治、讲规矩、讲道德、讲奉献,发挥青年团员于急难险重任务上的作用。尤其是处于学雷锋月这样的特殊的时间,更应该响应号召奉献自己的青春力量。以彰显当代青年的担当和思想觉悟,真正做到‘请党放心,强国有我’以及真正成为习近平总书记所说的‘四有青年’。”

刘思思补充到:“在开展系列志愿服务活动时应发挥我们干部的主观灵动性,并发挥化学化工学院百分之百注册志愿者的优势,依托宣传阵地调动全院师生的积极性让大家积极参与。”

会后,青年志愿者工作部的祁乐带头进行宣誓并积极的给其所在部门传递会议精神,号召大家积极宣传积极参与。