先烈英魂耀乾坤,英雄壮志传古今——化学化工学院开展“缅怀先烈,致敬英雄”活动

发布者:文/胡安东 马昭阳 图/杨沛杰 王悦  时间:2024-04-08  浏览:

英雄之光,永照心间;缅怀先烈,致敬不朽。为缅怀英雄先辈,铭记光荣事迹,46日上午南华大学化学化工学院在衡阳市烈士陵园开展缅怀先烈,致敬英雄活动。

同学们整齐列队,神情肃穆,认真聆听了11.3消防战士的英勇事迹,全体默哀,深知在和平年代里,有这样一群最可爱的人,为人民谋安全、争幸福,更应弘扬烈士遗风,造福社会。

随后,同学们共同参观了衡阳革命烈士陈列馆,在讲解员的带领下,通过珍贵的历史文物和生动的图片资料,进一步了解了先烈们的光辉事迹和崇高精神。

在衡阳革命烈士纪念碑下,全体同学静默致敬,依次向前献花,向烈士表达崇高敬仰和深切缅怀

英名垂青史,扫墓寄哀思。通过这次活动,院学子深刻认识到和平生活来之不易,当珍惜时光,学习知识,传承先烈的英勇品质,不忘初心,牢记使命,为建设和谐美好的社会贡献出自己的力量。