本科教育教学审核评估

学校督查组到我院开展本科教育教学审核评估第三轮督查工作

发布者:图文/梁 俊  时间:2023-09-04  浏览:

931430审核评估迎评专项督周书葵、柯国军、肖新荣、赵宇红、史文革等专家及教务部副部长蒲成志莅临我院,就本科教育教学审核评估工作对我院开展第三轮督查工作化学化工学院高度重视此次督查工作,学院院长林英武、副院长张也、教务办、各系室中心主任以及部分教师参加了此次督查。

首先教务部副部长蒲成志介绍了学校本科教育教学审核评估的基本情况强调审核评估的目的是以评促建、以评促改”,学院一定要查漏补缺确保相同问题不重复出现学校督查组专家听取了院长林英武的汇报,林院长从教学建设与改革、经验与典型、问题与打算等三个方面汇报了我院本科教育教学审核评估工作的进展情况。

随后,督查组专家重点检查了我院各系室的本科毕业论文(设计)电子归档材料的完整性和规范性、考试试卷电子归档材料的完整性和规范性、教师教学档案袋建设基础工作完成情况、系(室)教研活动开展情况、教师教案和课件落实课程思政和学术型要求情况专家们还巡查了实验室管理办法制度的张挂,观察学院环境中的质量文化氛围营造等情况,并逐一进行指导。

经过督查组专家们详细检查之后,督查组组长周书葵教授充分肯定我院审核评估工作,学院领导重视工作开展,系室中心积极配合,审核评估工作井然有序、稳步推进,尤其是试卷的完整性和规范性、制度张挂齐全到位、迎评氛围浓郁等受到督查组的一致好评。还对教师教学档案袋基础工作建设、毕业论文(设计)归档等方面提出了中肯的建议和意见。

最后,林英武院长表态,感谢督查组专家的辛勤指导工作,对专家所提的意见和建议要求学院各系室立行立改,确保圆满完成本科教育教学审核评估工作任务