党员活动

化学化工学院党委组织2023年第8次教职工理论学习

发布者:文/黄朝晖 图/杜可杰、龙双双、陶玉强  时间:2023-10-28  浏览:

2023年10月26日-27日,按照《关于开展2023年10月二级单位党委理论学习中心组集中学习暨第8次教职工理论学习的通知》要求,化学化工学院党委以师生联合第一、第二第三党支部为单位,组织所属教职工开展政治理论学习重点学习了:1.习近平对宣传思想文化工作作出的重要指示精神2.习近平在文化传承发展座谈会上的讲话3.习近平在江西考察并听取江西省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神4.习近平在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的讲话5.习近平对妇女儿童工作作出的重要指示精神6.习近平在浙江考察并听取浙江省委和省政府工作汇报时的重要讲话精神各支部结合学习组织教职工进行了学习讨论:

陶玉强谈到作为高校教师,要深刻认识文化思想的重要性,践行并弘扬社会主义核心价值观、赓续中华优秀传统文化;要坚持正确舆论导向,铸牢中华民族共同体;要坚持和加强党的领导,提高政治站位;要从化学学科和材料学科发展史中深挖优秀人物和先进事迹等元素,将思想文化宣传工作与学术科研和课程教学相融合

聂晓波谈到习近平文化思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是对中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化的继承和发展,是新时代中国文化建设的重要指南和根本遵循。学习习近平文化思想,对于我们更好地认识世界、认识自己、认识生命的意义和价值具有重要意义。

金灵华谈到习近平文化思想提倡中华优秀传统文化的传承和创新,以此引领时代风气。在网络时代,这种引领作用变得尤为重要。结合传统文化与现代网络技术,可以为大学生提供丰富而有深度的精神食粮,引导他们树立正确的价值观和思想观。

上,老师们联系工作实际,讨论了网络时代的特点及对大学生的影响,认为:作为高校教师应当充分发挥网络平台的作用,认识网络时代给高校思想政治工作带来的机遇和挑战,加强对大学生的教育和引导,增强大学生的历史使命社会责任感,从而能认清形势抓住机遇迎接挑战。高举思想之旗、培铸强国之魂、育好时代新人

师生联合第一党支部学习照片

师生联合第二党支部学习照片