化学化工学院教工党支部开展“学史力行”专题学习

发布者:文/龙双双  时间:2021-06-28  浏览:

2021年6月23日—6月25日期间,化学化工学院教工党员分支部开展党史学习教育第四专题“学史力行”集中学习和研讨。院党委领导以支部普通党员的身份参加学习。

各支部向小组成员传达了深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话指示精神,以及习近平总书记关于知行合一、狠抓落实的重要论述。各支部认真解读了《关于开展南华大学2021年第四次教职工理论学习的通知》,按照要求研读《愚公移山》、《滴水穿石的启示》、《从党的光辉历史中吸取砥砺奋进的精神力量》等重点篇目。会上,大家结合丁德馨老师先进事迹,进行交流发言如何从党史学习中凝聚奋进力量、不断增强育人本领,勇于担当做奉献,一心一意为师生办实事,在日常的学习和工作中,一以贯之、始终如一地为师生办实事、解难题,不断实现好、维护好广大师生的根本利益。

通过本次专题学习,大家明白了不仅要学史明理、增信、崇德,更要学史力行,将思想转变为实践,真正做到为人民谋幸福,为中华民族谋复兴。