“学史崇德”,加强师风师德教育

发布者:撰稿/ 贺锋 图/陈仲清  时间:2021-05-22  浏览:

2021520日星期四下午3:005:00点,化学化工学院党委组织学院全体教职工在学院党建室9-416,开展了教职工理论学习。会议由院党委书记王宏青教授主持。

王宏青书记首先带领全体教职工集中学习了习近平总书记 《论中国共产党党史》中关于《讲好中国故事》、《革命精神是党和国家的宝贵财富》等内容,传达学习了省委中心组理论学习开展党史学习教育第三次专题学习——切实把党史滋养转化为建功新时代谱写新篇章的实绩实效等内容。

通过学习,明白了学史崇德 是要立政德、明大德、守公德、严私德;要从党的革命先辈人物党的历史事件中学习他们的品德学习他们的革命精神;学习党在百年历史过程中形成的各种精神;

最后,王宏青书记做总结发言:要把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行四个阶段的学习教育结合贯通起来,将学史崇德与加强师德师风教育结合起来;要对照学院师德师风建设的实际,深入查摆存在的问题和不足,全体党员要切实增强党的意识、党员意识,立师德、守公德