化学化工学院党委中心组2019年第二次理论学习

发布者:  时间:2019-05-01  浏览:

2019年4月28日上午8点30分,南华大学化学化工学院中心组成员在9-407集中学习了《习近平在中央全面深化改革委员会第七次会议上的重要讲话》;《习近平在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话》;《南华大学关于集中整治形式主义官僚主义突出问题的通知》等文件。会议由林英武书记主持。

林英武书记在学习会上发言指出:习近平总书记在中央全面深化改革委员会第七次会议上的重要讲话,对于我们准确把握中央改革要求,深入推进改革落实,具有十分重要的指导意义。

我们要深入学习贯彻总书记的重要讲话精神,将推进改革落实与化解突出矛盾相结合,维护本院教师利益,激发广大教师活力,进一步增强风险意识,强化底线思维,完善防风险各类预案、加强预警,严防“黑天鹅”“灰犀牛”事件。坚决落实学校《关于集中整治形式主义官僚主义突出问题的通知》,有效解决困扰基层的形式主义问题。

王宏青院长指出,习近平总书记在中央深改委会议中一再强调“落实”二字,要求投入更多精力、下更大气力抓落实,把改革重点放到解决实际问题上来。

我们应根据本院各专业类教学质量国家标准,修订本科生培养方案,建立多目标、高弹性的个性化培养模式,将创新精神、创业意识和创新创业能力作为人才培养的重要指标。我们还应进一步推进学术型研究生和应用型研究生分类培养机制改革,进一步明确学术型和应用型硕士学位授予的基本要求。我们应鼓励鼓励广大师生进行原始创新和自主创新,坚持产学研结合,鼓励自主创业和联合创业。

刘慧君、赵玉宝副院长,余晓秋副书记分别对健全创新创业教育课程体系、改革教学方法和考核方式强化创新创业实践等议题进行了发言。

林英武书记总结发言,习近平总书记的重要讲话重要指示,为我们扎实做好工作指明了方向,明确了重点,提供了重要遵循。我们要深刻领会总书记重要讲话、重要指示精神的精髓要义,牢记纪律规矩,坚定不移深化改革开放,以对党和人民高度负责的态度,推动教育工作的发展、创新。