党建动态

湖南省“模范职工之家”考核验收专家组莅临化学化工学院检查指导工作

发布者:彭建南|田昕  时间:2011-11-23  浏览:

2011年11月16日下午,南华大学工会常务副主席朱惠延教授、校工会副主席李国彦同志和工会文体委员何桂华同志等一行4人受湖南省教育工委工会的委托来到化学化工学院,对化学化工学院申报的湖南省“模范职工之家”项目进行考核验收。会议由朱惠延教授主持,化学化工学院领导班子全体成员、分工会委员及10余名会员代表参加了会议。
会上,化学化工学院党委书记、分工会主席廖碧波、院长聂长明、党委副书记彭建南分别代表学院分工会、院行政、院党委向考核组专家作工作汇报,主要从院党委领导重视、统一思想、提高认识,打造民主管理平台,职工思想政治工作和开展教职工文化活动等方面作简要汇报。
专家组听完汇报后,还进行了会员代表座谈、民主测评和现场考察等工作。
考查验收之后,专家组将考查情况与学院领导班子进行交流意见。校工会常务副主席朱惠延教授对学院创建“模范职工之家”活动以来所作的一系列工作取得的成绩给予了充分肯定,认为学院党委行政对工会创建“模范职工之家”活动非常重视,并给予大力支持,能够深入实际,做到了“一纳入三结合”,特色鲜明,民主管理到位,关心职工生活,活动丰富多彩,成效显著。专家组一致认为考核合格。同时她也提出了宝贵的建议,如进一步完善民主管理中的院务公开,对工作档案进行详细的分类归档等。