党建动态

化学化工学院党委召开会议研究制定学生党支部2015年发展对象计划

发布者:彭建南  时间:2015-04-10  浏览:

4月8日下午,化学化工学院学院党委委员于九教407会议室召开会议,专题讨论研究大学生党支部拟发展对象计划。会议由学院党委书记聂长明主持,参会委员有王宏青、彭建南、赵玉宝、林英武、陈仲清、贺楚华。

学院党委书记聂长明强调:要严格按照中共中央颁发的《中国共产党党员发展工作细则》的要求,坚持党要管党、依法依规,从严治党,严把党员发展质量关,要把政治标准放在首位;德智体美全面考察,宁缺毋滥,对拟发展对象要注意教育和管理,真正起到发挥模范带头作用。

会上,学院党委副书记兼制药与高材学生党支部书记彭建南及化工与无机非金属材料学生党支部书记任辉,分别汇报了学生党支部推荐拟发展对象情况。

根据学校党委组织下发的通知精神,2015年应届毕业生不发展预备党员,发展宏观控制在学生总人数的百分之四。经各班级团支部推荐,群众评议,支部党员大会讨论推荐的程序,上报学院党委审批。学院党委充分讨论发表意见,并提出几点意见:一是坚持政治标准放在首位的原则,考察拟发展对象思想道德表现,入党动机,党性修养,是否有违法违纪违规行为等,;二是坚持成绩标准不能降低,学院测评在年级前百分之四十;三是建立拟发展对象的档案;四是对拟发展对象确定1-2名正式党员培养联系人;五是要加强对拟发展对象的教育,组织培养学习,开展教育实践活动,发挥在大学生中的模范带头作用。

经党委讨论研究,原则上同意制药与高材学生党支部、化工与无机非金属材料党支部和研究生党支部推荐的41名拟发展对象计划,并及时上报学校党委审批。