学生工作

以心育心 以德育德——化学化工学院举办“沉浸式演绎”心理德育活动

发布者:文/黎淑美 马昭阳 图/刘贤哲 高明慧 丁辰欣  时间:2024-09-23  浏览:

2024年9月20日至22化学化工学院在化工楼成长辅导室开展了“沉浸式演绎”心理德育活动。该活动面向化学化工学院全体学生,旨在通过演绎剧本的方式传授给同学们品德培养和身心健康的重要性。

活动特别选定带有强烈爱国情感剧本,带领同学们回到战火纷飞的年代,通过体验式德育的方法,引导学生从道德生活情境出发,基于道德体验做出正确的道德选择,从而帮助学生将道德规范内化为自身的生命体验。

活动过程中,同学们积极表现、互动频繁,在锻炼提高了沟通表达能力和人际交往能力的同时缓解了压力、放松了心情,在活动中有乐有得。

化学化工学院始终高度重视学生的德智体美劳全面发展,未来也会继续创新活动方式方法,将学生身心健康教育贯彻于学生成长各环节。