学生工作

共筑心灵防线,呵护心理健康——化学化工学院召开新学期心理工作会议

发布者:文/刘贤哲 丁辰欣 马昭阳 图/刘睿 刘小平  时间:2024-09-13  浏览:

加强对学生心理状况的排查和帮扶,筑牢学生身心健康的安全守护屏障2024年9月11日化学化工学院在化工楼402教室召开了2024年秋季学期开学初心理工作会议,学院学工室全体辅导员、心理部成员及各班心理委员参加会议,会议由学院心理专干马昭阳主持。

会议开始,马昭阳针对前期学院学生心理排查工作情况进行了总结,着重强调了需要特别关注的几类重点排查对象,对学院心理部和各班心理委员分别提出了要求和期望,心理工作无小事,希望所有同学继续大力支持配合学院心理工作,维护全院学生的身心健康。

学工室主任陈楠向同学们分享了如何走进同学们开展心理摸排的方式方法,要求大家多用心、有耐心和提高敏感度,一旦发现异常情况及时向辅导员老师汇报。

最后,心理部负责人布置了具体工作安排和要求,希望大家加强沟通、鼎力合作,共同守护好全院同学们的心理健康。

化学化工学院将会针对朋辈辅导员、班级心理委员、寝室信息员的三级学生队伍持续进行心理工作业务能力培训,面对全院学生开展丰富多样的身心健康活动。相信在全院师生的共同努力下,能够更好守护学生的心理健康,促进学生的全面发展。