学生工作

“英”你出彩,语论人生——记南华大学化学化工学院英语知识技能大赛

发布者:文/胡安东 马昭阳 图/马昭阳  时间:2023-05-22  浏览:

丰富校园文化生活,激发学生学习英语的兴趣,进而提升学生的综合素质与专业能力,南华大学化学化工学院于2023517日至19举办了英语知识技能大赛,大赛笔试部分517日晚在化工楼501教室举行,口试部分于519下午在化工楼403教室举行,比赛邀请学院团委书记马昭阳学院英语队担任评委,全学生积极参赛。

笔试部分考察参赛选手的基础知识和基本能力,试卷内容包括听力、阅读、英汉互译、段落概括及作文,形式多样,难度适中。

口试部分考察参赛选手的英语实际应用能力。第一阶段为段落速读,选手依次上台,在1分钟之内朗读抽签选中的英文段落,选手们吐词清晰,表达流利,发挥出彩,赢得一阵阵掌声。第二阶段话题讨论,选手通过抽签两两分组,根据选择的话题进行自由讨论,选手们配合流畅,充分展现了扎实的单词功底和强大的随机应变能力。

比赛圆满结束评委、选手和现场观众积极交流英语学习心得,解决同学们在英语学习的困惑,现场沉浸在火热的英语学习氛围中。

本次英语知识技能大赛向同学们提供了一个展现自我风采的舞台,提高学生英语学习兴趣,树立英语学习信心,同学们“用”的过程中更好掌握“学”。化院学子将在赛中全力以赴,赛出风采,赛出水平。