学生工作

倾心关怀,守望相助——化学化工学院举办新学期朋辈心理辅导工作会议

发布者:文/胡安东 马昭阳 图/彭佳琦  时间:2023-02-15  浏览:

及时了解学生寒假期间的心理状态,实时关注学生的心理变化,2月14日,南华大学化学化工学院于化工楼401教室举办新学期朋辈心理辅导工作会议。此次会议由学院心理专干周忠策主持,学院团委书记马昭阳、心理部同学、各班心理委员参与会议

周忠策首先指出,每年的开学季是学生心理问题的高发期,心理状况是动态复杂的,朋辈心理辅导员主动关心了解同学的心理状态。紧接着,他强调了要重点关注近期经历重大变故的同学、受新冠疫情影响较大的同学、学业或就业困难的同学等特殊人群。最后,他提出朋辈心理辅导员不断学习心理健康知识,不断提高自身能力,通过多种渠道与同学交谈沟通,要善于从细微末节之处入手,及时发现问题解决问题。

关怀是治愈良方,微笑是世间真情。我院心理辅导队伍将互帮互助,积极关心同学,予悲恸者抚慰拥抱,令失意者重拾信心,向绝望者伸出援手,让温情洒满校园。