衣柜里的迷彩静悄悄

发布者:化学化…  时间:2009-10-15  浏览:

打开衣柜,叠地很整齐的迷彩静静的躺在那,任由我"肆无忌惮"地打量.军帽军服腰带,这些都记录着我军训的宝贵经历.再看看桌上一垛的书,想到跟高中完全不同大学生活,让我们大一新生感到束手无册,不知如何驾驭.而这时造物者再一次发挥它神奇的力量,回忆军训点滴的同时,让我想到学习中的种种困难也像军训一样,只有坚持才能胜利.
   一个星期的学习体验,有时会感到很忙碌.有时也会无所事事.不再像军训那样天天早起,打扫卫生,整理内务.虽然觉得轻松许多,可总感觉像断了线的风筝,不知何去何从.没课就呆在寝室和同学闲聊或逛街,.很怀念军训时候的争分夺秒:为了不迟到,边走边整理着装,边走边吃早餐.现在没人约束,散漫就翘起了尾巴向我式威,而自己仍无动于衷.曾经也信誓旦旦地说:我上大学以后一定能保证每天十小时的学习时间,可如今完全把这话抛于脑后.军训虽苦,可令必性禁必止的学风要是用在学习上,还有什末学不好.
   同样军训中的坚强品质用在生活上也让我受益匪浅.李白的一首静夜诗,看 似平淡 ,可真到了思乡的时候,也只有它才能表达心中的思念与惆怅.特别是一个人的时候,孤独与思念显的犹为突出.当眼泪流出眼眶的时候才发现自己是那样脆弱.可军训口号是流血流汗不流泪,生活中无论多大的坎,多大的创伤,都要咬紧牙关坚强地走下去,活出属于自己的精彩.
   军训中的种种注入我们的生活,让它们永远的鼓励我们,让我们拥有前进的勇气。