我们在这里成长

发布者:化学化…  时间:2009-10-15  浏览:

没有了家中和煦的空调风,没有了家中成堆的零食,没有了家中甘爽的茶水,伴随着我们的成了那严酷的烈日、成了满颊的汗水、成了严厉的教官,就这样在那酷热的九月我们翻开了大学生活的第一页,同时,我们走进了人生中伟大的篇章,军训。
  军训中,我们哭过,我们笑过,我们奋斗过。

汗水的苦

听着教官“立正,挺胸,收腹,提臀…”一遍又一遍的重复,即使你是这么简单的立正,汗水还是那么任性的恣溢着,浸湿了头发顺着脸颊流进了眼睛,刺得眼泪直流却不能动弹,流到了嘴边欲动不能的我抿抿嘴感觉到了那是汗水,是苦的。那满身的汗味闻到的亦是苦的!

歌声的甜

跟着教官我们学会了唱《在太行山上》,学会了唱《军中绿花》。于是,我们体会到了“军营是温暖的家”休息时有人唱《怒放的生命》,而那时我真愿将我们比作南华广场的绿花,而且是正在绽放的绿花,那一刻,莫名的感觉涌上心头,我知道,那是一种莫名的感动,有人唱水手“他说风雨中.......至少我们还有梦”我真想对军训大喊一声这点痛算什么。于是,不自觉之间,脸上浮现出了会心的笑容,我感觉到了那是歌声的魅力,是甜的。

苦尽甘来时

时间总是在不经意间走过,十一天的军训在三十号下午阅兵后就缓缓闭幕了,但没有闭幕的是面对困难时的那份执着,没有闭幕的是同学有难是那份关爱,没有闭幕的是对纪律的那份坚持,没有闭幕的是我们青春的激情。
  就是在酣睡的浇灌下,在歌声的滋润中,在军训的培养下,我们学会了如何成长,我们的精神得到了升华!