南华大学“我爱我 话心声”话剧

发布者:化学化…  时间:2009-05-18  浏览:

为迎接心理健康日——5.25(我爱我)的到来,也为有效提高大学生的心理素质,激发自我潜能,促进人格健康,提倡快乐学习、快乐生活。5月17日下午由南华大学校学工部主办,南华大学心理协会,医学院分团委学生会承办的以‘我爱我话心声’为主题的话剧初赛在南校活动中心顺利举行。出席本次活动的人有南华大学心理咨询室老师王国平、心理协会会长孙昇、心理协会会长助理陈欢、心理协会办公室主任陈金龙及大乐团相关成员。

首先,主持人宣读了评分标准及细则,心理咨询老师王国平致词,对同学们提出了两点感谢及三个愿望。接着由演员们为大家带来精彩表演,护理学院带来的话剧《在掩埋下的雄起》讲述了在地震中把家人给的唯一一个梨给了别人的父亲的灵魂与家人告别,告诉家人要坚强,阐述了人生种种的无赖与不如意,以及事事的难料无常,令人深思,让人感叹。机械学院带来话剧《凝聚每份爱》讲述了义个大学生不顾别人的误解、嘲笑在街上卖苹果,后来知道他是为了帮助一个有病的女孩而努力赚钱,让女孩有勇气、信心继续走下去。这种卖爱心买爱心的行动何乐而不为呢。化学化工学院带来的话剧《用爱守住快乐》讲述了男主人公为了唤醒沉迷于网络的舍友,便巧妙地用自己的故事来打动舍友,最后将舍友拉回到快乐充实的现实生活中演员对剧情中的爱恨交加进行了出色演绎。演出最后在观众的掌声中结束。