我市校园反传销教育宣传活动走近南华

发布者:学生记…  时间:2009-12-05  浏览:

12月15日上午,南华大学广场上人头攒动,由衡阳市工商局,衡阳市工商局蒸湘分局主办,南华大学化学化工学院,核资源与核燃料工程学院,医学院,船山学院,机械工程学院,药学与生命科学院,城市建设学院,护理学院,计算机科学与技术学院携手衡阳师范学院校学生会,湖南环境生物职业技术学院青年志愿者队承办的主题为禁传销,反欺诈,保稳定,促和谐的大型校园反传销教育宣传活动举办。
    衡阳市工商局局长陈立昭,蒸湘分局武局长,南华大学保卫处唐科长出席了本次活动,并针对了当前大学生因找工作问题陷入传销组织的现象发表讲话,阐明了开展反传销活动的重大意义。紧接着,由青年志愿者代表宣读倡议书,各院青志队长带领全体参与人员宣誓并签名。此后,青年志愿者在南华广场及周边发放传单等资料。并对传销的主要行为:“拉人头”传销,骗取入门费传销,“团队计酬”传销等具体传销知识进行讲解。
    作为此次活动的策划方和主要承办单位,南华大学化学化工学院青年志愿者将于活动结束后择日到该院各寝室进行反传销知识宣传,并利用课余时间播放反传销短片,此次活动为支持衡阳市工商局打击传销和规范直销工作,提高在校大学生对传销本质的认识,进一步增强识别传销,防范传销的能力打开了新的局面。

反传销