化学化工学院梁盛获男子1500米田径比赛第五名

发布者:化学化…  时间:2009-11-09  浏览:

记者:请问您对这个结果感到意外吗?

梁盛:有一点点意外吧。其实,这个结果并不是我想要的,昨天在5000中因为多喝了水,结果在跑步过程中,肚子不舒服,所以状态没有发挥好,最后无缘登上领奖台,我就必须把精力全部集中于1500,争取拿奖,因为这是我第一次参加如此大型的运动会,我绝不能让自己空手而归,绝不能让化工院的每一份期待的眼神变为失望的叹息

记者:是什么促使您有这么大的勇气选择如此艰巨的两个项目,1500和5000的竞赛?

梁盛:小的时候因为经常帮忙做家务,身体素质从中得到提升,良好的身体是我决定参加这两个项目的基础,促使我作出这个决定的最大的动力就是为集体争得荣耀吧。作为化工园的一份子,我虽然没有伟人的魄力,去改变太多的现状,但起码我可以做一点力所能及的事情,尽量为咱学院添一份光彩吧。

记者:在这次比赛中有什么特别的感触?、

梁盛:从这次大运会,我深刻体会到自信的重要性。以前我觉得我自己做什么事情都不太相信自己,前怕狼后怕虎的,所以总是感觉不太好,可是经历了至此大运会,我觉得自己成熟一点啦,感觉自信犹如面对挑战的有力武器,他能抑制绷紧的神经,是你更轻松自然,说真的,相信自己,走自己的路,坚持到底,胜利非你莫属。

奋勇拼搏