感恩母校,重觅温情—我院2002级校友回母校聚会

发布者:彭建南  时间:2013-05-23  浏览:

5月18-19日,化学化工学院首届制药工程专业——2002级制药工程一班的校友回到母校进行参观和交流,学院领导与老师热情接待了他们,并专门设置了多项活动。领导与老师们的盛情令校友们倍感亲切,十分开心。

关注母校发展,参观新校区  5月18日中午1:00,校友们在学院党委书记聂长明老师,党委副书记彭建南老师,国有资产管理处副处长、2002级制药一班班主任刘慧君老师,城市建设学院办公室主任、原化工学院辅导员周玉林老师等人的陪同下参观了我校仍在建设中的雨母校区和红湘校区。在参观途中,校友们都纷纷称赞了南华大学近几年取得飞跃的发展,当他们得知南华荣升一本的消息都感到特别高兴。他们说,作为一个南华学子,看到母校近年来的发展和取得的成就心中感到无比的自豪与骄傲。

重走青春,与学弟切磋球技  从雨母校区参观之后,天姥爷有眼,雨也停了。虽然雨后的地面还湿漉漉的,刚参观完新校区的校友却兴致勃勃,激情四射,原本由于天气原因已取消的篮球赛又拉开了帷幕。彭建南老师也热情加入到了校友队伍中。在赛场上,班主任刘慧君老师和周玉林老师一直在赛场观看球赛,学长们一个个生龙活虎,与小学弟们相比毫不逊色,熟练地传球、带球、投篮,而作为观众的其他校友也热情高涨,在场外呐喊加油,不禁让人联想他们到昔日的青春风采。最终校友还以略微优势战胜了学弟们。

温馨座谈会,师生叙旧情5月19日上午,阔别已久的师生召开了座谈会。会中校友们回忆了大学生活,畅谈当年的趣事,不时引来一阵阵欢快的笑声,作为班主任的刘慧君老师以及担任系主任的肖新荣教授更是笑容满满,看着事业有成的学子洋溢着满脸的骄傲。校友们还相互分享了自己的经历,“汇报”了自己的现状,都事业有成,家庭美满。座谈会后,校友们纷纷表示感到十分温馨,仿佛回到了美好的大学时代。参加座谈会的院领导和老师有王宏青院长、聂长明书记、彭建南副书记、班主任刘慧君副处长、制药工程系肖新荣主任、学校校友联络办何日生书记、城市建设学院办公室周玉林主任等。

做就业创业指导报告,传授宝贵经验   5月19日上午,座谈会之后,校友代表做了关于就业、创业辅导的报告,向学弟学妹们传授经验。首先做报告的是2002级制药工程一班的班长彭福根,现在在重庆担任一个全国连锁店的经理。接下来的是曾经到沈阳药科大学读研究生的校友曹徐涛,现在主要从事学术研究。第三个作报告的校友戴哲,目前自己经营了两个公司。他们分享了自己创业及就业的经验,分析了制药专业的就业现状等问题,给学弟学妹们莫大的鼓励与信心。

回报母校,感恩捐赠   时间匆匆,短暂的相聚即将结束,校友们依依不舍。5月19日上午2002级制药工程一班的校友们向学院捐赠了孔圣人的雕塑,表示对母校,对学院栽培的感激,衷心的祝福母校蒸蒸日上,越办越好,并相约再聚。

2002级校友心怀感恩,回报母校,为学院带来了温馨,为我院的发展做出了贡献,学院由衷的感谢他们,祝福他们,我们共同期待着下次的相聚。

校友在聂长明老师,彭建南老师、刘慧君老师等人

的陪同下参观新校区

校友与学弟打友谊赛

温馨座谈会