化学化工学院召开校友创业报告会

发布者:田昕|刘瑞清  时间:2011-11-06  浏览:

11月6日,化学化工学院93级校友钟正辉和潘鹤斌在9教411做了就业与创业报告。学院党委副书记彭建南等出席了会议。
    首先,由学院93级校友钟正辉讲话。他向现场观众详细讲述了自己的就业经历,并总结了在就业择业中大学生应该具备的技巧和素质。然后,校友潘鹤斌讲了创业的步骤和技巧,并给予了现场学生在将来自主创业当中可以用到的诸多建设性意见,并传授了其在创业中得到的经验。之后,在场的大三大四的同学进行了踊跃的提问,潘鹤斌逐一进行了解答。彭建南副书记对整个座谈会进行了总结,强调在场同学应以本次报告会为契机,逐步了解更多的就业创业技巧,为将来做好充分的准备。
    通过此次报告会,面临就业和创业问题的同学明确了如何在将来的激烈竞争中做好自己最充分的准备,为以后的就业创业打下了坚实的基础。