关于开展2011年寻访校友足迹活动的通知

发布者:佚名  时间:2011-04-18  浏览:

校友是高校办学的宝贵资源,是学校联系社会的桥梁和纽带。校友走上工作岗位后的成长经历、创业历程、成功经验、人生感悟等是对在校学生进行思想教育的生动教材和重要内容。通过寻访我校校友,了解学校历史和校友们的奋斗历程与人生体验,引导在校学生树立正确的世界观、人生观和价值观。

1、活动主题

寻访校友足迹 感悟人生经历 接受创业创新教育

2、寻访校友对象:南华大学(包括原衡阳工学院、原衡阳医学院、原核工业第六研究所)学习过的毕业生、肄业生、进修生、函授生、自学考试生和在校工作过的教职工等,在各行各业工作岗位上取得了突出成绩,产生了良好的影响,具有一定知名度或创业创新典型等的校友。

3、寻访校友主要是要将校友的基本信息(毕业时间、专业、目前的工作单位、联系方式、个人成就、成长过程等)进行收集,并填写《南华大学校友事迹材料信息表》(见附件)。同时,可以围绕校友的成长经历、创业历程、成功经验、人生感悟等,采用访谈、走访、座谈等方式进行调查,以报告文学、人物通讯、个人专访、事迹简介等写出寻访校友的情况。校友生活(工作)照片4张(可电子版)。

附件:南华大学校友事迹材料信息表

校 团 委