厦门大学叶龙武教授应邀来我院做学术报告

发布者:图/文 王华敏  时间:2024-09-10  浏览:

96日下午,厦门大学叶龙武教授应邀为我院师生做了题为基于炔烃不对称催化转化的手性氮杂环合成的学术报告。此次报告在医研楼学术报告厅举行,院长何卫民教授主持,学院林英武教授及部分研究生聆听了此次报告会。

报告中,叶龙武教授介绍了炔酰胺研究面临的不对称催化极具挑战、反应模式单一、相关的杂环结构多样性合成非常受限等诸多困境,然后重点介绍了其课题组围绕炔烃转化的区域选择性控制与杂环结构多样性合成重点开展的系列研究工作

在讲座结束前,叶教授还在场研究生介绍了厦门大学概况及化学化工学院的研究生招生、人才培养等情况,鼓励我院学子积极报考相关专业的博士研究生。最后,在座师生与叶教授就学术上相关问题进行了热烈的交流讨论,同时也对厦门大学有了更深入的了解。