邢航教授受邀来我院学术交流

发布者:图/文 王华敏  时间:2024-05-21  浏览:

2024年5月17日下午,湖南大学化学化工学院邢航教授应林英武教授邀请,来我院交流访问,并做题为“细胞膜界面精准调控和传感的分子工具”的学术报告。报告由学院院长林英武教授主持,学院部分师生和研究生参加了报告。

此次报告中,邢航教授介绍了基于功能性核酸的细胞界面化学,通过新的表界面化学手段重新构建细菌-细菌、细胞-细胞之间的表界面相互作用。同时,指出发展时空可控、偶联精准、动态连续的细胞膜界面分子工具,是目前一个关键的科学问题,对于临床药物开发等领域有很重要的意义。

在提问环节中,在座师生与邢航教授进行了交流和讨论,邢航教授一一为大家热情解答疑惑。报告结束之时,全场师生用热烈的掌声对邢航教授生动有趣且精彩丰富的报告表达了感谢。