刘春立教授来我院学术交流

发布者:图/文 孔祥鹤  时间:2023-10-27  浏览:

2023年10月26日,应南华大学化学化工学院党委书记王宏青教授邀请,北京大学刘春立教授到访南华大学化学化工学院,并做了主题为《放射性、环境与健康》的学术报告。报告会在化工楼学术报告厅举行,由王宏青教授主持,化工学院部分领导和教师以及研究生参加并聆听了此次讲座。

本次报告中,刘春立教授深入浅出的介绍了相关的放射性与环境健康问题,其中包括国防核武器(原子弹、氢弹)的研发、放射医学与抗癌治疗、核电能以及核技术的其他应用研究。本次报告让大家明白日常生活中存在的放射性污染及其防治,更重要的是打消了大家以前“谈核色变”的紧张情绪。报告结束后,刘春立教授与在场师生就放射性对人体健康的相关问题进行了互动交流,气氛热烈,师生受益匪浅。