华北电力大学王祥科教授做客化学化工学院

发布者:文/苏昌霖 摄/郦志阳  时间:2017-12-02  浏览:

12月1日上午,华北电力大学王祥科教授做客化学化工学院,并作了题为“纳米复合材料制备及环境污染治理研究:光谱法和理论计算”的专题报告。王教授不仅是华北电力大学的博士生导师,还是中科院“引进海外杰出人才”、国家杰出青年基金获得者、长江学者特聘教授等,从今年起,王教授还担任南华大学兼职教授。报告由原南华大学副校长丁德馨教授主持,化学化工学院领导及部分教师、以及全校相关专业的研究生参加了报告会。

在此次报告中,王祥科教授分享了放射性核素在环境中的化学行为研究,纳米材料功能化修饰及对环境目标污染物治理方面,等离子体技术制备纳米材料,并强调在能源和环境领域等方面的应用。最后,王教授也勉励我们青年学者,做科研要态度严谨,持之以恒,沉着思考,敢于创新,为经济和社会发展贡献自己的力量。

报告结束后,丁德馨教授做了总结,对王教授的精彩报告及多年来对我校,尤其是对化学化工学院科研工作的大力支持表示感谢,强调了历年来我院师生与王教授进行了学术交流与合作,不仅增长了科研实力,又增进了相互之间的友谊。并鼓励青年教师和研究生要以王教授为榜样,树立远大目标,实现人身价值!