中科院高能物理所石伟群研究员学术报告会

发布者:郦志阳 何荣霖  时间:2017-09-19  浏览:

9月19日上午,由南华大学科学研究与技术开发处,化学化工学院及发展规划部联合举办的“錒系元素配位化学研究的利器:同步辐射技术”学术报告会在南华大学红湘校区第九教学楼411学术报告厅顺利举行。本次报告会的主讲人为中国科学院高能物理研究员,博士生导师石伟群教授,我院五十余位名研究生及教师到现场聆听了本次报告会。

在报告会中,石伟群教授围绕锕系元素配位以及同步辐射技术做了精彩报告。儒雅的气度、严谨的论证、渊博的知识、风趣的语言,以及他所提到的这些创新的方法,新颖有趣,引起师生们广泛讨论和积极提问。不仅反映了当前该领域最新的研究进展,同时对锕系元素配位化学的发展提出了诸多建设性意见。

会后,石伟群教授与在场师生就锕系元素与同步辐射的应用发展进行了深入交流与讨论。进过一番精彩的互动,本期学术报告在大家真诚而热烈的掌声中结束,也非常期待石伟群教授下一次莅临我校,继续为大家开展这样深入浅出的学术报告。