学术交流

南华大学副校长阳小华出席湖南省化学化工学会有机化学化工专业委员会

发布者:  时间:2012-06-19  浏览:

2012年6月16日-17日,湖南省化学化工学会有机化学化工专业委员会2012年夏季学术研讨会在南华大学胜利召开。此次会议由湖南省化学化工学会主办,南华大学化学化工学院承办。参加此次会议代表有湖南大学、中南大学、湖南师范大学、湘潭大学、湖南科技大学、湖南农业大学等18所省内院校化学化工专业方面的领导、专家、教授60余名,还有省化学化工学会副秘书长刘昱霖和省化工信息中心副主任余红参加了会议。

6月16日上午8:30,学术研讨会在学校图书馆一楼学术报告厅举行开幕式。开幕式上,学校副校长阳小华代表学校党委行政作了热情洋溢的欢迎词,向莅临大会的各位领导、来宾和朋友们表示诚挚的欢迎,祝省化学化工学会年会取得圆满成功。会议由湖南省化学化工学会有机化学化工专业委员会理事长、湖南师范大学化学化工学院院长尹笃林教授主持。

开幕式结束后,学校副校长阳小华与全体与会代表在图书馆前合影留念。

上午9:10学术报告会正式开始。此次会议特邀了3位教授作学术报告。他们是湖南大学吴海龙教授、湖南师范大学喻林亚教授、南华大学林英武博士,报告题目分别为“复杂体系多维校正分析的若干新进展”、“烯烃选择性环氧化中纳米金氧化剂的设计”、“血红蛋白交叉反应的结构与功能关系”。三位教授的报告中都比较详细地介绍了多年来在化学化工研究领域的研究成果、取得成功的研究方法和研究经验,以及相关领域的科研新动向和其他方面的科研科技信息。在报告过程中,会场气氛活跃、大家相互交流探讨,三位专家认真地回答了代表们的提问,充分利用了学术年讨会提供的学术交流平台。

此次会议中各高校代表互相交流经验,探讨化学专业高深领域。相信通过这次会议,各高校化学方面知识将得到很大提升。会议虽然只有短短两天,又恰逢全国大学生英语四六级考试,但与会代表们仍是满意而归。省化学化工学会有机化学化工专业委员会2012年夏季学术研讨会取得了圆满成功。