日本广田俊教授来化学化工学院做学术报告

发布者:谢卓利 唐艳  时间:2013-12-10  浏览:

12月10日上午,一场由南华大学科技处、南华大学国际交流与合作处、以及化学化工学院共同举办的国际学术报告在南华大学附属第一医院成功举行。本次会议特邀嘉宾是日本奈良先端科学技术大学院大学广田俊教授到场的领导有南华大学化学化工学院院长王宏青老师,化学化工学院副院长赵玉宝老师,林英武老师

本次学术报告由王宏青院长主持,共分为三项。第一项,由王宏青院长简单介绍广田俊教授广田俊教授1990年本科毕业于日本京都大学;1992年获得京都大学工程学院硕士学位;1995年获得综合研究大学院大学博士学位,现任日本奈良先端科学技术大学院大学物质创成科学学院教授。第二项,广田俊教授向我院研究生们详细地讲解了“结构域的交换与血红素蛋白的聚合”这一课题。广田俊老师流利的英语、独到的见解、幽默风趣的报赢得了我院研究生的喜爱。报告第三项,师生交流。在听了广田俊教授的报告后,我院的研究生们积极的向广田俊教授提出自己的问题,广田俊教授也一一的耐心详细的解答。同时他留下自己的邮箱地址,并希望在以后的学习当中能有更多的机会和我院学生进行交流。

此次学术报告的成功举行,不但为我院研究生们研究“结构域的交换与血红素蛋白的聚合”指明了方向,而且也为南华大学与日本奈良先端科学技术大学院大学之间的文化交流搭建了良好的平台。