培养成果

南华大学代表队在首届全国大学生高分子材料实验实践仿真大赛中获得佳绩

发布者:作者:吴红枚 摄影 吴红枚 单德才  时间:2023-04-28  浏览:

首届全国大学生高分子材料实验实践仿真大赛(简称双实仿真大赛)4月14日晚在全国各高校同步开赛。本次大赛由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会指导,东华大学承办。大赛吸引了四川大学、天津大学、北京化工大学、华东理工大学和东华大学在内的全国高分子专业700余名学生参赛。

我校化学化工学院高分子材料工程系共计38名学生在吴红枚、单德才两位指导老师带领下参加本年度双实仿真大赛的角逐。经过激烈竞争,我校翁晓芳同学获个人一等奖,熊雪瑞、杨雨欣两位同学获个人二等奖,胡娟等8位同学获个人三等奖。

首届全国大学生高分子材料实验实践仿真大赛南华大学赛场

细致的赛场布置

紧张有序的参赛选手

秩序井然的赛场

聚精会神的操作

据悉,为深入贯彻新时代全国高校本科教育工作会的精神,推动高等学校高分子材料专业“新工科”建设、“双万计划”国家一流本科课程建设,根据《关于加快建设发展新工科实施卓越工程师教育培养计划 2.0 的意见》、《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》和《中国教育现代化 2035》等文件精神,深入推进工程教育改革。在教育部高等学校材料类专业教学指导委员会指导下,“全国大学生高分子材料实验实践大赛”竞赛委员会举办了首届全国高分子材料实验实践虚拟仿真大赛,依托大赛搭建全国各高校高分子材料交流平台,进一步规范基层实验教学,全面提升高分子专业人才培养质量。