化学化工学院召开2005级制药工程专业实习总结会

发布者:化工学…  时间:2008-12-01  浏览:

11月25日上午,在化学化工学院多媒体会议室召开2005级制药工程专业学生实习总结交流会。参加座谈会学生有化学化工学院和船山学院制药工程专业40余名代表。出席会议的特邀嘉宾有湖南民生堂药店连锁有限公司董事长唐清伟先生、总经理屈文策先生、各部门部长及门店经理,参加座谈会的院领导有廖碧波、刘慧君、夏良树、袁亚莉、彭建南,制药工程系主任肖新荣教授,制药工程专业老师谭倪博士。会议由肖新荣教授主持。
  座谈会上,在民生堂各门店实习的学生代表积极发言。首先同学们都十分感谢湖南民生堂连锁有限公司给予他们这次宝贵的实习机会,感谢门店经理的关心和帮助,感谢药店销售员工的耐心指导。同学们都感觉在实习期间收获颇多,感受到了民生堂企业文化的底蕴和经营理念,感受到严格的企业管理制度,深深体会到“做事先做人”的道理,有许多同学还特别希望成为民生堂的员工。同时对民生堂在经营模式和管理方式方面提出自己的意见。
  随后,湖南民生堂药店连锁有限公司董事长唐清伟先生讲话。他对学生在民生堂实习时的表现给予了充分肯定,他对学生怀有特殊的感情,自己也是学生出身,可是没有遇到象你们这样好的机遇,这次实习实际上是企业与高校之间相互学习交流,加强企业与高校之间的合作关系,是实现“双赢”的好举措。唐董事长讲话中还谈到当前的就业形势,对当前部分大学生就业心态偏高,对自己的期望值偏高,对在企业工作不安心稳定的现象表示担忧,希望同学们脚踏实地、用心做事、终身学习,同时也希望制药工程05级的同学们到民生堂就业。他的讲话给同学们上了一堂深刻的人生职业规划指导课。接着,民生堂药店的经理们也发表讲话,感到南华大学的学生充满活力和生机,能够吃苦耐劳,与员工们能够友好相处,虚心向员工们学习请教,也感谢你们为公司提出了许多的宝贵意见和建议。
  最后,廖碧波书记讲话。廖书记对湖南民生堂药店连锁有限公司为我院学生提供良好的实习条件表示感谢。鼓励学生们到民生堂工作。廖书记同样强调了当前严峻的就业形势,要求同学们要放低标准,转变就业观念,端正心态,解放思想,从基层作起,脚踏实地,不要好高骛远,对企业要充满感情,要养成良好的职业道德,先做人,再做事……。
  此次讨论会通过互动形式,总结了同学们在民生堂实习学到的关于药品的储藏、发送、销售等方面的知识,特别是对药品的识别、鉴定等。也让化学化工学院制药05级临近就业的学生获得更多的就业信息,为今后找工作打下坚实的基础。