通知公告

化学化工学院召开深入学习实践科学发展观和开展解放思想大讨论活动动员大会

发布者:唐乐  时间:2008-10-12  浏览:

10月8日下午,在化学化工学院会议室召开深入学习实践科学发展观活动和开展“坚持科学发展,加快富民强省”解放思想大讨论活动动员大会。参加会议的有院领导廖碧波、刘慧君、夏良树、彭建南。除上课老师和在外学习老师之外,参加会议人员共30人。会议由彭建南副书记主持。
     会上,学院党委书记廖碧波宣读了两个文件:《关于在全校深入开展学习实践科学发展观活动的通知》(南华党发[2008]35号),《关于开展学习实践科学发展观活动的实施方案》(南华党发[2008]36号)。廖碧波书记就如何做好深入学习实践科学发展观和开展“坚持科学发展,加快富民强省”解放思想大讨论提出了四点要求:一、充分认识开展深入学习实践科学发展观活动的重大意义;二、统一思想,大力开展解放思想大讨论;三、切实在“五个着力”上下功夫,着重解决“四个方面”问题,重点组织好“六个一”主题活动;四、加强组织领导,做到广泛参与、联系实际、广开言论、整改及时、强化督导。
     接着,化学化工学院副院长夏良树在会上对校庆工作做了部署,并提出了明确的要求。他要求全院师生充分发挥聪明才智和积极性,要求学院校庆工作小组的同志各司其职,各负其责,精心组织,及时沟通,保证校庆工作热烈、有序、安全并圆满成功。同时还传达了学校教务处教学院长会议精神。
      随后,副院长刘慧君对10月份实验教学工作进行了布置。院党委副书记彭建南也在会上介绍了9月份完成的主要学生工作,并提出了10月份将开展的主要工作。
     会议要求各系及时召开专题会议布置学习实践科学发展观和开展“坚持科学发展,加快富民强省”解放思想大讨论工作,并结合本系实际制定整改措施。