戎装迷彩致青春 热血军训启新程——化学化工学院2024军训汇报

发布者:文/李劼 图/贾默  时间:2024-09-29  浏览:

携着秋风,望着月圆。在伟大祖国75年华诞之际,我们有幸相遇。穿上戎装迷彩,挥洒青春的血泪;日晒雨淋,铸炼钢铁意志。

清晨是你的坚持和热血划破了天际的黑,在军训是对身体与精神的考验,但是你说:“感觉浑身麻木了,身体不属于我了。一次次的到极限,一次次突破,受到了一次心灵上的深刻洗礼,磨练了自己坚强的意志,培养了健康向上的心态,增强了团队意识和组织纪律观念。军训不仅仅是对我们身体的考验,更多的是对我们意志的磨练。虽然辛苦,但也是锻炼我们的证明。军训是我们人生中一次难得的考验和磨练,军训不但培养了我们吃苦耐劳的精神,而且磨练出了我们坚强的意志。”

正午的阳光是毒辣的也是耀眼的,阳光或许会留下军训的“痕迹”但它掩盖不了你们脸上的可爱。在漫长的军训过程中,在晨练、汇演、合唱比赛等事务的忙碌中你们成长自我,也取得优异的表现。

军训,似一场烈火,淬炼着我们的青春。在这短暂而又充实的时光里,我们经历了汗水与泪水的洗礼,收获了成长与坚强。

站军姿,是对耐力的考验。在炎炎烈日下,我们笔直地站立着,仿佛一棵棵挺拔的青松。汗水顺着脸颊滑落,痒痒的,却不能去擦;双腿渐渐麻木,却不能弯曲。每一分钟都变得如此漫长,但我们没有放弃。我们用顽强的意志与身体的疲惫抗争,因为我们明白,只有经过这样的磨砺,才能变得更加坚强。

队列训练,培养了我们的团队意识。齐步走、正步走、跑步走,每一个动作都需要我们高度协调一致。一个人的失误,可能会影响整个队伍的整齐。因此,我们学会了相互配合,学会了关注他人。在训练中,我们互相提醒,互相纠正,共同进步。我们不再是单独的个体,而是一个紧密团结的集体。当我们迈着整齐的步伐,喊着响亮的口号,走过操场时,心中充满了自豪与成就感。

军训生活并不只有艰苦的训练,还有许多温暖的瞬间。教官的一句鼓励,同学的一个微笑,都能让我们感受到无尽的力量。在休息时间,我们一起唱歌、一起做游戏,欢声笑语回荡在操场上空。这些美好的回忆,将成为我们青春中最珍贵的财富。

军训的日子虽然短暂,但它对我们的影响却是深远的。它让我们懂得了责任与担当,让我们明白了团结就是力量。它是我们青春的一次淬火,使我们变得更加坚韧、更加勇敢。在未来的日子里,我们将带着军训赋予我们的宝贵财富,勇敢地面对生活中的挑战,努力书写属于我们的精彩人生。

值此国庆佳节,2024级新生将以军训浇铸的热情之花献礼祖国,以青春之名书写南华新章。