探寻创新之路,拓展企业新视野——南华大学化学化工学院积极开展访企拓岗活动

发布者:  时间:2024-07-01  浏览:

626日,南华大学化学化工学院制药工程系师生在系主任吴生焘的带领下前往位于浏阳生物医药园区的湖南永和阳光生物科技股份有限公司进行交流学习。师生们参观了公司全自动数字化中药提取车间、智慧工厂管理大楼,了解公司发展历程以及制药生产流程和工艺深入体验企业运作,拓宽视野,为接下学生实践教学活动牵线搭桥,是一次富有挑战性和教育意义的访企拓岗之旅

湖南永和生物医药公司作为该地区领先的生物医药企业,可以为学院毕业生提供理想的实习机会,学生们近距离了解行业动态和企业运营。南华大学化学化工学院一直致力于为学生提供全面的教育体验,通过这样的实践活动,学生们得以结合理论知识与实际操作,提升解决问题的能力和团队合作精神。相信这次访企拓岗之旅为学生们的成长和发展带来重要的启示和帮助。

1活动现场

22011届制药工程专业毕业生黄雨静介绍企业荣誉墙

除了永和阳关生物科技有限公司,师生们还参观了长期保持实习合作的基地:天地恒一制药、尔康制药、迪诺制药、华纳大制药。访企拓岗活动在知识的碰撞和思想的交流中圆满结束,相信在校企的共同努力下,制药行业将迎来更多的创新与发展,为社会健康事业贡献更多力量。

3:迪诺制药技术部经理鄂秀辉分享校企合作经验

4:尔康制药人事部主管屈萍介绍企业发展史